На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Иваново

1 подписчик

Фермерское хозяйство «Сытая Дуся» вышло в финал всероссийского конкурса «Кубок сельских пекарей - 2025»

Завершился заочный этап всероссийского конкурса «Кубок сельских пекарей России - 2025». По итогам определены 16 команд-финалистов, которые приглашены для участия в очном этапе кубка. В их числе - фермерское хозяйство «Сытая Дуся» из села Ёлнать Юрьевецкого района Ивановской области.

<p>

Завершился заочный этап всероссийского конкурса «Кубок сельских пекарей России - 2025».

По итогам определены 16 команд-финалистов, которые приглашены для участия в очном этапе кубка. В их числе - фермерское хозяйство «Сытая Дуся» из села Ёлнать Юрьевецкого района Ивановской области.

</p>

<p>

Участники конкурса - пекари, кондитеры и другие специалисты из сферы хлебопечения, которые представляют малые и средние предприятия из сельской местности из всех регионов страны. Заключительный этап конкурса состоится в мае в Москве.

</p>

<p>

Напомним, семейное фермерское хозяйство «Сытая Дуся» в прошлом году заняло второе место на итоговых соревнованиях конкурса «Кубок сельских пекарей - 2024».

</p>

<p>

Всероссийский конкурс «Кубок сельских пекарей России» проводится Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Его цель - популяризация и поощрение достижений регионального хлебопечения, расширение возможности рынка труда для жителей сельских территорий, выявление лучших прикладных практик в пекарском деле, повышение профессионального мастерства молодых и опытных пекарей, а также привлечение квалифицированных специалистов для укрепления и развития загородных территорий.

</p>

<p>

Фермерское хозяйство Груздевых «Сытая Дуся» занимается сыроварением, а также по старинным рецептам в русской печи выпекает бездрожжевой хлеб на закваске из муки собственного производства. Кроме этого здесь принимают большие группы туристов с детьми - в пекарне гости могут попробовать испечь в русской печи хлеб, погулять по хозяйству, в котором содержатся козы, куры и другие домашние животные. В прошлом году в «Сытой Дусе» реализован первый в Ивановской области проект в рамках гранта «Агротуризм».

</p>

<p>

&nbsp;

</p>

Ссылка на первоисточник
наверх